​Se connecter pour accéder aux documents techniques

Connexion  \/ 
x
x
S'inscrire  \/ 
x

 

HE Bois de Siam (ou Pemou)

 

Nom botanique : Fokienia hodginsii
Mode d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau du bois de Fokienia hodginsii
INCI : FOKIENIA HODGINSII OIL
N° CAS / EINECS :  92347-03-0 / 8002-47-47 / 296-189-4

 

Caractéristiques : 

 

Aspect : Liquide limpide légèrement visqueux
Couleur : Jaune
Odeur : Boisée, fraîche
Principaux constituants : Fokeniol, E-Nérolidol, β-Eudesmol

 

Documents Techniques :

 

  Fiche Technique                  

  Fiche de Donnée sécurité    

  Autres certificats                 

  

 

Histoire & Traditions :

 

Le bois de Siam est aussi connu sous le nom de Pémou ou cyprès de Fujian. Depuis plus de 2000 ans, les vietnamiens utilisent cette plante.

Originaire du sud-est de la Chine, près de la frontière du Vietnam, c’est un grand arbre de 20 à 25 mètres. Une fois mûr, cet arbre devient marqué par des fissures longitudinales le long de son écorce, dégageant un parfum caractéristique.
A cause de l’exploitation excessive de l’arbre, il est malheureusement classé en voie de disparition aujourd’hui., et fait l’objet d’une conservation très stricte dans les réserves naturelles asiatiques.